10 Desember 2011

Cara Membuat Tabel di dalam Posting Blog Blogspot

Membuat Tabel di dalam sebuah postingan blog blogspot dulunya membuat saya kebingungan karena di blog sobat – sobat ada yang memakai tabel, setelah kunjungan ke beberapa blog sobat yg membahas masalah tabel, akhirnya sekarang saya mulai paham cara membuatnya, sekedar share kepada sobat-sobat yang blm mengerti cara membuat tabel, boleh simak langkah-langkah di bawah ini :

  1. Seperti biasa silahkan anda login di blogger
  2. Pilih posting
  3. Buat Entri
  4. Pilih Edit HTML, kemudian copy dan paste kode dibawah ini

<table border=1>
  <tbody>
    <tr>
        <td>
Nama 1</td>
        <td>
Nama 2</td>
        <td>
Nama 3</td>
   <td>Nama 4</td>
</tr>
<tr>
<td>
Alamat 1</td>
<td>
Alamat 2</td>
<td>
Alamat 3</td>
      <td>Alamat 4</td>
 </tr>
</tbody>
</table>

5. Kemudian pilih Compose, anda akan melihat hasil tabel sbb:


      6. Setelah itu anda tinggal mengedit isi dari tabel sesuai kebutuhan anda
7. Selesai.

Tapi bila anda ga mau susah payah langsung aja buat Tabel dengan bantuan Generate HTML Tabels di TABLEGEN.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

12 komentar: on "Cara Membuat Tabel di dalam Posting Blog Blogspot"

cara membuat web mengatakan...

wahh bisa ya, weleh baru tau kalau tabel bisa di masukan ke dalam blog hehehe jangan2 semua yang ada di html macromedia bisa masuk ke dalam blog, coba ahhh hehe makasih ya bro

bisnis Online mengatakan...

waw kereeennnn...tambah lagi ilmu nya neeh, walaupun sy gak pernah pake tabel..tp sangat bermanfaat banget neeh

Proteksi mengatakan...

terimakasih informasinya gan, jadi tambah satu pelajarin lagi

Heruid Blog mengatakan...

sama-sama sob...

CahayaIlmu mengatakan...

Trimaksih Tutorial tentang pembuatan tabel sudah berhasil

Heruid Blog mengatakan...

@cahayallmu : sama2 sob, semoga setiap hari ilmu kita bertambah...

Andik Rasida mengatakan...

Trims atas info dan pelajarannya, ijin copas sob.

Heru mengatakan...

andik rasida :silahkan sob....semoga bermanfaat..

Hendy Berbagi mengatakan...

makasih tips nya sob, di tunggu kunjungan baliknya di http://hendyberbagi.blogspot.com

ryan jatinegara mengatakan...

thank gan infonya sangat bermanfaat ditunggu kunjungan baliknya
NakedStore.blogspot.com

muhammad isra mengatakan...

terima kasih informasinya.. tapi terlalu sederhana contohnya.. perlu pengembangan lagi..
sukses selalu gan....

EXPO CPNS BUMN mengatakan...

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Astra Internasional Tbk

Posting Komentar