31 Januari 2012

Cara Root Android Paling Gampang dan Paling Aman Dgn UniversalAndRoot

Setelah googling cara-cara root hp Android yang aman, akhirnya saya menemukan Universal Androot versi 1.6.2, saya berhasil melakukan root di hp Android. Ternyata aplikasi rooting ini adalah gampang digunakan dan mendukung banyak sekali merek dan seri handphone, bahkan kita bisa melakukan unroot yang artinya kembali menutup akses superuser dan dengan demikian untuk Hp baru tidak akan kehilangan masa Garansinya.



Adapun cara-cara melakukan rooting sbb :
  • Download file UniversalAndroot.
  • Install Aplikasi UniversalAndroot di Hp 
  • Nah sekarang dengan 1x klik Hp kamu sudah di root
(Merek yang berhasil di-root):
* Google Nexus One (2.2)
* Google G1 (1.6)
* HTC Hero (2.1)
* HTC Magic (1.5) (Select Do not install Superuser)
* HTC Tattoo (1.6)
* Dell Streak (2.1)
* Motorola Milestone (2.1)
* Motorola XT701
* Motorola XT800 (2.1)
* Motorola ME511
* Motorola Charm
* Motorola Droid (2.01/2.1/2.2 with FRG01B)
* Sony Ericsson X10 (1.6)
* Sony Ericsson X10 Mini (1.6)
* Sony Ericsson X10 Mini Pro (1.6)
* Acer Liquid (2.1)
* Acer beTouch E400 (2.1)
* Samsung Galaxy Beam
* Samsung galaxy 5 (gt-i5500)
* Vibo A688 (1.6)
* Lenovo Lephone (1.6)
* LG GT540 (1.6)
* Gigabyte GSmart G1305
* Nexian Android Series

(Merek yang tidak didukung di versi ini):
* Google Nexus One (2.2 FRG33)
* Samsung i9000 / i6500U / i7500 / i5700
* Motorola ME600 / ME501 / MB300 / CLIQ XT
* Motorola 2.2 FRG22D
* Archos 5
* HuaWei U8220
* HTC Desire / Legend / Wildfire
* HTC EVO 4G / Aria
* SonyEricsson X10i R2BA020
* myTouch Slide

Download Aplikasi UniversalAndroot

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

55 komentar: on "Cara Root Android Paling Gampang dan Paling Aman Dgn UniversalAndRoot"

Info Unik mengatakan...

Aq make ini kok gak ada prubahan sama sekali ya ?

heruid blog mengatakan...

@info unik: aplikasi ini digunakan unt membuka akses root, jd bila akan menginstall aplikasi yg membutuhkan akses root mk anda tinggal menggunakan aplikasi ini

GOLEM mengatakan...

ketika saya pake d SONER X10 mini kok gk bisa ya...........muncul tulisan Failed ! No---Fu goo---

gimana tuh...mwklum msh niubi

Heruid Blog mengatakan...

@golem : coba pake versi yg lebih baru, karena Universal Androot versi 1.6.2 adalah versi beta...

.::Fahmi Fawwaz Firdaus ::. mengatakan...

kalo salah salah dalam proses root bukannya smartphone nya malah jadi bata (mati total) ?

Heruid Blog mengatakan...

@Fahmi Fawwaz Firdaus : Universal Androot ini adalah aplikasi paling aman dibanding aplikasi rooting lainnya,dibandingkan dgn SuperOneClick agak rumit tp kelebihan SuperOneClick lebih suport ke banyak hp android. klo Universal Androot ga kompatible sama hp androidnya kita tinggal uninstall aja.

GOLEM mengatakan...

versi yang terbaru versi brp...??? karena ketika search di market gk ada universal android....dan ketika pake superoneclick gatot jg....terhenti di "running rageagainscage"....

mohon bantuannya ya......

Heru mengatakan...

@golem :coba kesini :http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=950324

.::Fahmi Fawwaz Firdaus ::. mengatakan...

Universal Androot ini support sama galyoung ?
atau butuh spek yg lebih tinggi lagi ?

Heru mengatakan...

@Fahmi Fawwaz Firdaus :
Bahan – bahan :
- Samsung Galaxy Y
- File “update.zip” untuk GT-S5770, bisa di download di www.mediafire.com/?gakbyi443e8p4gz

Langkah – langkah :
- Unzip file “update.zip” yang sudah di download
- Anda akan menemukan 2 folder, “META-INF” dan “system”
- Buka folder META-INF>com>google>android
- Buka file “updater-scriprt” dengan notepad (lebih mudah dengan notepad ++)
- Cari script berikut :
getprop("ro.product.device") == "GT-S5770" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5770" ||
lalu ganti dengan ini :
getprop("ro.product.device") == "GT-S5360" ||
getprop("ro.build.product") == "GT-S5360" ||
- Save file
- Kompresi kembali semua file dengan nama “update.zip”
- Copy file “update.zip” ke sd card
- Matikan ponsel
- Masuk ke recovery mode dengan cara : tekan kombinasi tombol power + volume up + home button secara bersamaan
- Pilih “apply update from sdcard” dengan volume down, lalu tekan home button untuk memilih
- Cari file “update.zip”, lalu tekan home button sekali lagi
- Tunggu hingga proses selesai lalu reboot ponsel
- Periksa pada menu, jika anda menemukan aplikasi “super user” berarti Galaxy Y anda telah berhasil di root
- Selesai.

Resiko yang terjadi pada ponsel anda adalah tanggung jawab anda sendiri.

affandy achmad mengatakan...

Mohon bantuannya untuk root skyworth7 gan atau tab S7

Heru mengatakan...

cara merooting tablet Huawei ideos s7 slim dengan Super One Click.

Yang perlu di persiapkan adalah PC/laptop (wajib ada) , Tablet, Kabel Data USB, SOC yang bisa anda unduh dilink dibawah:

Adapun cara me root tablet anda adalah sbb:
1. Download SuperOneClick disini :https://sites.google.com/site/heruidblog/android/SuperOneClickv2.3.3.zip?attredirects=0&d=1
2. Koneksikan tablet dengan PC, pastikan opsi USB debugging dicentang. Cek di setting>application>development. Jangan mount usb (masuk ke mode USB mass storage)
3. Pastikan Driver sudah terinstall.
4. Jalankan SuperOneClick.exe (run as administrator pada Vista dan Win7)
5. Klik tab “root”. Tunggu hingga proses selesai. (ganti exploit (pojok kanan atas) jangan yg auto tapi diganti psneuter).
6. Restart handset anda.

hikikomori mengatakan...

mohon bantuan root untuk tabulet beat 2s gan

Heru mengatakan...

hikikomori : coba pakai SuperONeClik download di : https://sites.google.com/site/heruidblog/android/SuperOneClickv2.3.3.zip?attredirects=0&d=1
Caranya liat komen di atas gan.
semoga berhasil gan

pheank's mengatakan...

Kalau buat Galmin 2 punya saya bisa ga min ??

Heru mengatakan...

pheank's : coba pake SuperClik langkah dan aplikasinya liat di koment atas
NB: (ganti exploit (pojok kanan atas) jangan yg auto tapi diganti psneuter untuk Android Froyo 2.2 dan ganti exploit dengan Gingerbreak untuk Android gingerbread 2.3).

Riza Rizky Hamdi mengatakan...

Maaf,untuk android 2.3.3 bisa gak?
Soalnya katanya.
Failed!~~~fuu go~~~

Heru mengatakan...

Riza : gak bisa gan, khusus unt android 2.2 ke bawah, coba pake Superclik langkah2 spt komen di atas..

pheank's mengatakan...

min ko pilihan exploitnya ga ada yg gingerbread?

cuma ada psneuter & zergrush ?

itu saya coba pake superoneclick v2.3.3 & v2.2-shortfuse.

tolong pencerahannya.
†ђąηk ўσυ

Heru mengatakan...

apa sudah di install SAMSUNG KIES? klo belum download di sini : http://adf.ly/2137420/http%3A%2F%2Fdownloadcenter.samsung.com%2Fcontent%2FSW%2F201105%2F20110512115717796%2FKies_2.3.2.12064_9_7.exe
kemudian coba root lg pake superoneclick

Enrcko Dafa mengatakan...

gan prevew root t6 dunk pliss, tks

dastan chilla mengatakan...

hikikomori >> berhasil gak beat duos nya?

Habib mengatakan...

kalo yg Vandroid T1C gimana ?

Jaya Kesuma mengatakan...

Berhasil gga ni gan??

deandra rizki putrandi mengatakan...

kalo android lenovo s880 bisa ga?

supriadi bye mengatakan...

klo LG GT540 update 2.1 gmna gan ?
soale q gag ada driver wat ke pc gan.

Yudi Zhou mengatakan...

mantap gan, terima kasih banyak atas infonya., :D

www.unikgaul.com

Muhammad Saifulah mengatakan...

cara nge root smartfren andromax hisense E860 itu gmna caranya?

mhon bantuannya y..

Haikal Kamikaze mengatakan...

cara root tablet Treq 3G turbo pake apa ?

Ifan Vendetta mengatakan...

MAKASIH GAN NUMPANG PROMOSI

http://360mah.blogspot.com/2013/03/cara-root-advan-vandroid-s5-v5.html

ade pey mengatakan...

Gan klo pke levono a60+ bsa ga??
Mhn bantuan ny..
mksh.

dion subekti mengatakan...

iya gmn dengan lenovo a60+ klo bisa caranya step2nya gmn..

Max Xero mengatakan...

gan kalo samsung galaxy ace 2 bisa nggak?
terus ni yakin berhasil ga?
mohon bantuannya...
thanks

ekonsul.com mengatakan...

satu untuk semua nih gan. Ane nyumbang info y gan, kalo sudah berhasil root. Ada baiknya nyoba SWAP memory (cara bikin lega memory internal), punya ane sampe 32gb internalnya. Tutorial silahkan di http://www.ekonsul.com/2013/05/cara-swap-memory.html.


_________________________________________________
konsultan website SEO indonesia

lastiko hary murti mengatakan...

kalo motorola defy mini xt321 bisa ga gan?

Riza Rizky Hamdi mengatakan...

Makasih. Gann advan T1c saya udah diroot(2.3.3) pk superoneclick..makasih

Ray Alwan mengatakan...

Gan klo advan vandroid T6I (III) bisa ga gan di root?

Zaenal arifin mengatakan...

htc salsa ane koq gak bisa pake universal androot min????

arniel ahmad rivai mengatakan...

Kalo galaxy tab 8.9 bisa nggak?

Risma Ratnasari mengatakan...

Mohon bantuannya cara root untuk tablet android treq view

Azqha Vakhrian mengatakan...

Buat cross a5 bisa gak gan, mohon pencerahannya :)

Enjhon Saprudin mengatakan...

ko buat samsung ace plus GT S7500 g ada sih

lukman hakim mengatakan...

Gan numpang tanya
Pakai universal androot apakah kita tidak perlu mendownload file2 yg lain? (Buckupcontohnya.)
Trus pd jendela universal ada dua opsi apakah harus di centang semua, atau salah satu? Atau tdak dua2nya?
Mohon di balas gan. Terima kasih

beenz rafael mengatakan...

hh ane gayung duos failed fuu go euy..
enakan manual z..

ali yunus mengatakan...

adakah cara untuk meningkatkan koneksi internet advan e1b dari edge ke hspda?

wahyu biasaaja mengatakan...

Kalo buat Advan Vandroid T1-E Work gk gan?

Maulana Grafika mengatakan...

Pas ane coba di S nexian Mi430 gakk bisa, gmn neh gan???

sanjaya budiono mengatakan...

setelah di unduh antivirus di komputer saya mendeteksi app ini sebagai virus gmn nih ?

kusno muhammad alvin mengatakan...

cara aman root hingga berhasil hp android motorola rXT535 please

gerbang lama mengatakan...

low buat xperia ray st18i, gmn gan????hank's

Trunx Guitaris mengatakan...

Soob tinggal mencet tanda root apa gi mna ini??

Trunx Guitaris mengatakan...

Soob tinggal mencet tanda root apa gi mna ini??

sahit wahyu mengatakan...

om, buat ngeroot andromax g2 apa ya, udah muter2 nggak bisa neh

andika pratama mengatakan...

mkasih gan ,,atas tutor cara-root-android-paling-gampang nya, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

Idham Cholic mengatakan...

root utk andromax G2 apa bos..
Udah bnyk apk yg saya coba tp gk berhasil

Poskan Komentar