9 Februari 2012

Cara membuat Autotext di Android dengan Smartkeyboard Pro Seperti “Blackberry”

Sering kita melihat baik lewat sms atau di sosial media (facebook) karakter seperti ini :
☺KiiiQk.KiiQ.☺☺KiiiQk.KiiQ.☺™
Kăº°˚¨˚°nĝº°˚¨˚°ĕęN¨˚°º
:* ♍uuuªaªa©©hhh♡:*♡ :* ♍uuuªaªa©©hhh♡:*♡

Biasanya tulisan seperti itu hanya terdapat pada Blackberry, tapi untuk dapat menampilkan karakter huruf seperti itu (Autotext) pada hp Android aplikasi yang bernama Smartkeyboard Pro

Bahan yang diperlukan :

  1. Root Explorer (untuk ygs udah di root), kalo yang belum bisa menggunakan Astro file manager atau file manajer lainnya. 
  2. Smartkeyboard Pro download disini
  3. File Backup.zip untuk Autotext download disini

langkah-langkah instalasi sbb :

  1. Pindahkan file Smartkeyboard Pro dan Backup.zip ke Sdcard. 
  2. Buka ES File Explorer atau astro file manager & file manajer lainnya. 
  3. Install file Smartkeyboard Pro yang ada di Sdcard 
  4. Buka setting –> language & keyboard –> smartkeyboard Pro -> backup setting –> backup to sdcard 
  5. Buka SDcard kemudian cari folder Smartkeyboard Pro terus hapus file backup.zip setelah itu ganti dengan Backup.zip yang telah di download tadi.
  6. Kemudian Buka lagi setting –> language & keyboard –> smartkeyboard Pro -> backup setting –> restore from sdcard. 




Setingan Smartkeyboard Pro
PilihText Prediction
Pilih item dibawah ini :
Auto Capitalization (Centang)
Show sugestion (Centang)
Auto compate (Centang)
Space after picking (Centang)
Always sugest (Centang)
yang lainnya jangan di centang 



















Setelah setingan selesai dilakukan maka aktifkan Smartkeyboard Pro.



















Masuk ke kolom text message (SMS) pencet lama di kolom ketikan sampai muncul kata Select Input metode -> pilih Smartkeyboard Pro 




































untuk testing coba ketik: "ty" maka akan terlihat tulisan autotextnya seperti gambar di bawah. 

















Untuk melihat atau edit autotext silahkan buka setting –> language & keyboard –> Smartkeyboard Pro –> text prediction –> custom autotext .





 
























Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

35 komentar: on "Cara membuat Autotext di Android dengan Smartkeyboard Pro Seperti “Blackberry”"

Redbleck mengatakan...

Bro saat aq back up kok failed ya, kenapa ?

Heruid Blog mengatakan...

@redbleck : di backup setelah di ganti dengan backup.zip atau msh yg asli, klo udah di ganti dg backup.zip hasil download kemungkinan hasil downloadx ga sempurna, coba download ulang.

Anonim mengatakan...

kok g ada ya folder smartkeyx?

heruid blog mengatakan...

Folderx ada tp khusus folder backup.zip aja yg keliatan klo mau lihat folder aplikasix hpnya hrs diroot dl biar bisa masuk ke sistem

IinRch mengatakan...

aku uda baerulang kali .. berhasil sih berhasil tp knp pas d coba smartkeyboar.na ngga mau muncul gan ??

Heruid Blog mengatakan...

@IinRch : klo udah mengikuti langkah2 di atas pasti berhasil. mungkin file backupnya blm diganti, klo semua langkah2 sdh dijalankan coba cari versi barunya aja gan.

Jak Karawang mengatakan...

kalau mau masukin auto textnya gmna?

Suci Mulyadi mengatakan...

saya sudah mencoba langkah2nya tp kenapa saat ahkir,saya tekan di text "Ty" tidak muncul apa2?????

Heru mengatakan...

Jak Karawang : copy dl autotex yg akan di masukkan, terus buka setting –> language & keyboard –> Smartkeyboard Pro –> text prediction –> custom autotext, pilih add autotext...kemudian anda paste di kolom will be raplaced by :

Heru mengatakan...

suci Mulyadi: klo tidak mucul kemungkinan besar backup.zip belum diganti atau sdh diganti tp blm di restore..

Suci Mulyadi mengatakan...

caranya bagaimana?

Heru mengatakan...

suci Mulyadi: caranya seperti di tutorial di atas...coba dilakukan dg seksama smoga berhasil

Mega Inez Syafira mengatakan...

saya udah mencobanya tp ttp gagal terus, dan apakah file backup.zip nya harus diextract?

Heru mengatakan...

@mega Inez Syafira : gagalnya sampai mana? file backup.zip ngak perlu di extract....

amalia sitta Devi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Heru mengatakan...

amalia : maksud autotextnya ga ada gimana?

amalia sitta Devi mengatakan...

cara ng.root hpnya gmna?? padahal dh da root eksplorernya mz....

Heru mengatakan...

Amalia : Klo mau install Smartkeyboard Pro ga perlu di root coba liat langkah-langkahnya lagi ada perubahan pada langkah ke-4 dan ke-5, udah sy coba bisa kok....
untuk root android bisa liat posting :http://heruid.blogspot.com/2012/01/cara-root-android-paling-gampang-dan.html

alfian rohman mengatakan...

gan pnya saya autotextnya kok cuma sedikit, apa bisa ditambah lagi? dan kalo bisa caranya gimana? trims

Heru mengatakan...

alfian rohman :Untuk buat baru silahkan buka setting –> language & keyboard –> Smartkeyboard Pro –> text prediction –> custom autotext .
NB :
1. siapkan atutotext yang kan ditambahkan
2. Setelah slese ditambahkan Buka lagi setting –> language & keyboard –> smartkeyboard Pro -> backup setting –> backup to
sdcard.
3. Kemudian Buka lagi setting –> language & keyboard –> smartkeyboard Pro -> backup setting –> restore from sdcard.
4. slese...

relliex mengatakan...

kok tulisannya ada yg kotak* bang

Heru mengatakan...

relliex :klo kotak2 brarti ada huruf/font yang ga support coba tambahkan font Droid Sans v7, baca tutorial cara memasang Droid Sans v7 di:
http://heruid.blogspot.com/2012/03/setelah-kita-mengisntall-smartkeyboard.html

vermouth mengatakan...

istimewa gan...° • ·♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡· • °
emang sulit pertama coba aplikasinya...kebanyakan msalah ada di backup.zip nya. Mungkin download backup.zip kurang sempurna, atau emang backup.zip asli belum dihapus dan diganti backup.zip yg diatas.
buat yg blom sukses °tutorialnya di baca dg seksama. °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέwhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°
auto textnya YG lain ada dipostingan mana gan...°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέwhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

Putra Wahyu S mengatakan...

Gan, ini ga perlu root kan? kok folder smartkeyboardpro nya ga ada???

imam 'tjah-tjute' mengatakan...

download smartkeyboard pro kan bayar,, lah caranya gimana Om..

Ale Ruche mengatakan...

manteepp gann hahahah maxi ane jdi ada AT nya hahahha kunjungi juga yahh http://belajar-smartphone.blogspot.com

dukomtek mengatakan...

setiap beckup ke sd card failed.. itu knp gan?

dian aris mengatakan...

° • ·♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡· • °
bro caray sukses.... °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέwhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

Theo_covallent mengatakan...

Auto textnya kurang banyak n jelek2.

romy dias mengatakan...

° • ·♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡· • °
ane berhasil bosss.......android bsa bwt bbmn gak?

Dedi galyoung mengatakan...

Android bisa bbmn asal udah versi 4 gan.

Gan bagi support autotext.zip x donk....

suerya mengatakan...

Di galaxy s4 kok hurufny kotak2 boss

SAF" MAS2"Handsome mengatakan...

thanks Gan...ane sukses...thanks ya Gan

Rica Nuryana mengatakan...

Backup.zip nya gak bisaaa caranya gimanaa yaaa

Muiz Penyok mengatakan...

° • ·♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡· • °
semoga tambah sukses gan °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέwhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

Posting Komentar